Принят закон о курортном сборе

14 дек. 2017 г. Комментариев - 0

Депутаты Государственной думы в июле 2017 года приняли закон о курортном сборе. Он предполагает сбор с отдыхающих за использование инфраструктуры курортов на Крымском полуострове, на Алтае. Также сбор будет проводиться в Краснодарском и Ставропольском крае. Этот эксперимент будет действовать с 2018 по 2022 год.
В конце ноября Государственный совет Крыма постановил о введении курортного сбора с 1 мая по 30 сентября 2018 года, который составит 10 рублей с человека в сутки. Таким образом, сбор с туристов на период с 1 января по 30 апреля и с 1 октября по конец декабря взиматься не будет.
Курортный сбор туристы будут оплачивать в гостиницах, частных отелях и пансионатах, в том числе и в отеле в Заозерном «Лев». Оплата будет взиматься только с тех, кому уже исполнилось 18 лет. Причем оплачивать сбор будут не только туристы, но и командировочные.
Курортный сбор не будут оплачивать студенты, ветераны Великой Отечественной войны, чернобыльцы, герои России и Советского Союза. Также оплату не будут брать с полных кавалеров ордена Славы, инвалидов 1 и 2 группы, местных жителей, а также с тех, у кого есть собственное жилье в данном регионе.
Сдавать жилье отдыхающим могут только зарегистрированные в налоговой службе лица. Они должны будут полученный курортный сбор перечислить в региональный бюджет.

 

Поделиться:
Добавить комментарий
+7(978)7773322
Отменить
Позвонить