Пещерный город Эски-Кермен

Пещерный город Эски-Кермен

6 февр. 2018 г.

В 14 км к югу от Бахчисарая находится Эски-Кермен, большой пещерный город с уходящим в глубину веков прошлым. Он является одним из многих туристических мест, которые можно посетить во время отдыха с детьми в Заозерном.

Стоимость экскурсий такая же, как и в Евпатории. Забирают гостей рядом с отелем - с остановки у "Эволюции", так что в город дополнительно добираться не нужно. 

Кому будет интересен Эски-Кермен

Пещерный город Эски-КерменМногих привлекает это средневековое сооружение, высеченное в горной породе. Особенно оно притягивает тех, кто интересуется:

  • Историей

Ведь этот пещерный город был построен еще в VI веке, как одно из укреплений Византии. И в нем жили люди вплоть до конца XIV века. Это очень долгий промежуток времени, в течении которого город перестраивали, разрушали, отстраивали заново. В результате данное укрепление отражает особенности быта самых разных эпох и культур. Эски-Кермен — это место, где ощущается дыхание истории.

  • Особенностями средневекового военного искусства

Данный пещерный город является, в первую очередь, крепостью. И тут можно посмотреть и потрогать хорошо сохранившиеся оборонительные сооружения, датируемые VI и XII веками.

  • Необычными и впечатляющими видами

Со стороны этот горный хребет напоминает гигантский ломоть сыра с дырками. Такой результат соединения усилий природы и человека выглядит очень причудливо и красиво. Вблизи это сооружение впечатляет еще больше, ведь становится очевидным насколько долгой и кропотливой работой было его создание.

Достопримечательности этого пещерного города

Схема пещерного города Эски Кермен

Помимо крепостных укреплений и жилой части, состоящей из двухэтажных домов, тут есть и особенные места, удивительные даже по меркам этого средневекового города. Речь идет о храмах. Их тут было построено несколько.

Тем, который Вы во время визита сюда увидите первым, будет Храм трех всадников. Он высечен внутри большой каменной глыбы расположенной на входе в город. Это место появилось уже в самом конце существования Эски-Кермен как действующего города. Замечателен данный храм тем, что там в хорошем состоянии сохранилась фреска, изображающая трех всадников. Живописное произведение, являющееся ярким образцом культуры той эпохи.

Есть тут и большой пещерный храм, построенный одновременно с крепостью. Правда, в более поздний период его перестроили и расширили. Он находится в начале главной улицы города.

Внимания также заслуживает небольшой пещерный храм XIII века. Здесь на западной стене тоже сохранилась фреска — Успение Божьей Матери.

Эски-Кермен, Крым

Наконец, тут есть прямоугольная в плане базилика, прячущаяся в глубине жилых кварталов. Это масштабное сооружение, некогда обладавшее очень красивой и богатой отделкой. Его датируют примерно VIII-IX веками. И оно яснее любых других свидетельств говорит о богатстве и высоком статусе Эски-Кермен в прошлом.

Если что-то из перечисленного выше привлекло Ваше внимание, то Вы можете отправиться сюда во время Вашего отпуска. Среди всех прочих услуг, отель «Лев» организует экскурсии в это необычное место.

+7(978)7773322
Отменить
Позвонить