Грязелечение в Евпатории

19 янв. 2018 г.

Евпатория знаменита своими целебными грязями с давних пор. Первую лечебницу в этих краях построил предприимчивый местный житель П.П. Пугачев еще в 1874 году. С тех пор количество санаториев, использующих грязелечение, существенно увеличилось. Стали более профессиональными и их методы. Теперь, воспользовавшись советами специалистов, Вы наверняка сумеете помочь своему организму справиться с угнетающими его проблемами.

Заболевания, которые можно преодолеть с помощью грязелечения

Лечебницы Евпатории обычно рекомендуют посетить тем, кто страдает:

  • от травм костей, мышц, сухожилий, спинного мозга, центральной или периферической нервной системы;
  • гинекологическими заболеваниями;
  • болезнями мочеполовой системы;
  • проблемами с сосудами;
  • артритами;
  • проблемами с кожей;
  • хроническими заболеваниями верхних дыхательных путей;
  • болезнями пищеварительного тракта и так далее.

Словом, очень многие могут почувствовать себя лучше, обратившись к грязелечению. Однако следует иметь в виду, что грязи — это очень сильное средство. К нему следует относиться с большой аккуратностью. 

Лечение грязями в ЕвпаторииЦелебные грязи Евпатории

Когда грязи — это плохо?

Чтобы грязелечение приносило пользу, а не вред, важно придерживаться нескольких простых правил:

  • Не заниматься самолечением!

Прежде чем радостно бросаться решать все свои проблемы при помощи замечательных местных грязей, стоит проконсультироваться с врачом. Благо, в санаториях Евпатории хватает высококлассных специалистов, которые прекрасно знакомы со спецификой грязелечения.

  • Помнить о противопоказаниях.

Стоит очень внимательно ознакомиться со списком противопоказаний. В частности, от такого рода процедур следует отказаться при острых состояниях, наличии опухолевых тканей, остеомиелите. А также тем, кто страдает проблемами с сердцем, болезнями крови, склонностью к кровотечениям. Ни в коем случае нельзя прибегать к грязелечению людям, больным туберкулезом. Беременным женщинам тоже нужно отказаться от такого рода процедур.

  • Больше — не значит лучше.

Эту целительную субстанцию чаще всего рекомендуют наносить локально, на конкретные участки кожи, требующие особого внимания. И смывать такие аппликации нужно уже через 20 минут. Вся суть кроется в регулярном повторении этой процедуры. Обычно рекомендуют от 7 до 15 сеансов.

Особенности грязей Евпатории

Здесь источником целительного вещества являются лиманные водоемы к востоку и западу от города. Наиболее крупными и известными из них являются Мойнакское озеро и Сасык. Эти водоемы содержат значительные запасы иловых грязей, отличающихся исключительным минеральным составом и большим количеством активных веществ. 

Лечебные грязи в Крыму Грязелечение в Евпатории, Крым

Эти составы и используют в лечебных целях. Они вязкие, пластичные, на ощупь кажутся бархатистыми. Специалисты отмечают высокие антисептические свойства иловых грязей.

Выбор места для отдыха

Особой прелестью этого края является то, что тут можно совместить грязелечение и другие самые разнообразные виды досуга. Здесь есть возможность побывать в одном из музеев, парков аттракционов, кафе, баров или просто искупаться в ласковых водах Черного моря. Список доступных развлечений включает в себя много заманчивых вариантов.

Часто люди предпочитают окрестности Евпатории. Например, отдых в Заозерном — небольшом курортном поселении к юго-западу от города. Среди несомненных достоинств этого места хочется назвать:

  • близость великолепных песчаных пляжей;
  • богатый выбор в Заозерном отелей на берегу моря;
  • тихая, спокойная атмосфера, хорошо подходящая для семейного отдыха;
  • более скромные цены, чем на территории Евпатории;
  • близость Мойнакского озера с его грязями и рапой.

Иначе говоря, Заозерное является хорошим выбором для тех, кто ищет возможность спокойно, без лишних переживаний совместить приятное с полезным — и отдохнуть, и полечиться!

Вы так же всегда можете купить здесь немного местных грязей и взять их с собой. Такая покупка представляется отличным подарком. Хотя, конечно, наилучшие свойства сохраняют именно свежие иловые грязи, недавно добытые со дна одного из местных соленых озер.

+7(978)7773322
Отменить
Позвонить