Вкусный Крым. Гастрономический туризм в Евпатории

22 авг. 2018 г.
Гастрономический туризм в Евпатории

Крым многонациональный! И это отображается во всём: в архитектуре, в культуре, в языках, но больше всего – в кулинарии. Словно губка наш полуостров впитал в себя лучшие блюда и техники приготовления разных народов, которые его населяют. В итоге крымская кухня стала практически отдельным направлением, своеобразным миксом культур и традиций. И если Вы большой поклонник гастрономического туризма или просто любите вкусно покушать, то Вам непременно нужно посетить Евпаторию.

Почему если покушать, то в Евпаторию?

Ну, тут есть целых несколько причин:

  1. Евпатория – это город с максимальным этническим разнообразием. Каждый народ привнёс в местную кухню свою лепту, поэтому если Вы хотите всё, сразу и вкусно – Вам сюда.
  2. Евпатория находится на берегу моря, поэтому здесь можно попробовать свежайшую черноморскую рыбку (барабулька, ставрида, бычки и многое другое).
  3. Город курортный, а это значит обилие разнообразных кафе. Здесь большой выбор заведений и каждый хочет чем-то выделиться.

Ну и кроме всего перечисленного, в Евпатории много отелей с питанием у моря, а потому можно наслаждаться местной кухней и потрясающим отдыхом одновременно.

Какие заведения Евпатории стоит посетить

Даже если Вы отдыхаете в Заозерном, Евпатория, то рекомендуем Вам хоть разок выбраться в город ради того, чтобы устроить себе праздник живота и вдоволь полакомиться потрясающими блюдами крымской кухни.

Так как Евпатория многонациональна, то и самые интересные её заведения носят этнический оттенок.

Йоськин кот

Например, одним из самых популярных кафе является «Йоськин кот». Оно располагается на территории действующей синагоги и даже является частью музея. Интерьер обставлен настоящими старинными еврейскими вещичками, которые при желании можно не только посмотреть, но и приобрести. В меню также традиционные еврейские блюда. Обязательно попробуйте фирменный форшмак и мацу. Каждую пятницу проводятся музыкальные выступления различных вокалистов и музыкальных коллективов.

Людвигсбург

Среди ресторанов явно выделяется статный «Людвигсбург». Он находится в центре города и приятно удивляет своим изысканным интерьеров в европейском стиле. Удобная мебель и приятные глазу тона располагают к уюту и расслаблению. Меню также выдержано в этом направлении. Предлагаются блюда классической европейской кухни: салаты, рыба, мясо. Также гости могут послушать живую музыку.

Джеваль

В это кафе идут за кухней крымскотатарского народа. Это настоящий, колоритный, пропитанный духом востока уголок Евпатории, где подают вкуснейшие блюда узбекской, татарской и других среднеазиатских кухонь. Первое, что необходимо здесь попробовать – это любое яство, приготовленное на мангале. Ароматный шашлык, плов, а также тандырные лепёшки, ещё горячие и только из печи. Пальчики оближешь!

Стоит учитывать, что в заведении не принято пить алкоголь и нет блюд из свинины. Зато при желании Вам подадут потрясающий дымный и вкусный кальян.

Карман

Кафе «Карман» - уникальное заведение. Оно располагается на территории одной из самых известных достопримечательностей Евпатории – в Караимских кенасах. Только здесь можно попробовать традиционные блюда караимской кухни, а также авторские напитки местного производства.

Интерьер кафе располагает к отдыху: здесь два светлых, просторных зала и приятные глазу тона.

Как видите, Евпатория – рай для гурмана. Но кроме того, она является очень доступным курортом для отдыха. В отелях Евпатории в Крыму цены довольно доступные для среднестатистического туриста. И здесь помимо вкусной кухни и многочисленных заведений есть ещё много интересных достопримечательностей, а также пляжей для незабываемого приморского отдыха.

+7(978)7773322
Отменить
Позвонить